Em outubro comemora-se o mês da alimentação. A celebração foi escolhida
pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) com o
objetivo de envolver os governos e a população na luta contra a fome, a
desnutrição e a pobreza.
A Coordenadoria de Alimentação da Secretaria
Municipal de Educação de São Paulo (CODAE) está alinhada ao objetivo da FAO de
combate a fome e aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).
Entre as ações de CODAE implantadas nas escolas
municipais estão o não desperdício de alimentos, o incentivo à agricultura
familiar, a adoção de uma dieta mais saudável e sustentável e a divulgação de
ações sobre alimentação saudável.
No Brasil, uma alimentação de qualidade é um direito de todos, sendo assegurada por lei. Segundo a lei nº 11.346, de 15 de setembro de 2006, art. 2º, a alimentação adequada é direito fundamental do ser humano, inerente à dignidade da pessoa humana e indispensável à realização dos direitos consagrados na Constituição Federal, devendo o poder público adotar as políticas e ações que se façam necessárias para promover e garantir a segurança alimentar e nutricional da população.”
Nossa escola realiza projetos de degustação de alimentos, de forma lúdica, associamos a contação de história com a oferta e introdução de novos alimentos para os pequenos, aqui os alimentos escolhidos foram as frutas
Conhecendo
as Frutas Este projeto apresenta para a criança o universo das frutas. Ela terá
oportunidade de identificar frutas pelas cores, pelo sabor, conhecerá vários
tipos de sementes, experimentará sucos e vitaminas das frutas estudadas. O
projeto conta com o interesse natural das crianças por tudo que as cercam. As
frutas são coloridas e saborosas, as crianças pequenas ainda possuem um paladar
mais aberto à ingestão de frutas; portanto, é importante que esse paladar seja
estimulado, pois conhecemos o bem que as frutas podem trazer ao corpo.
Objetivos gerais: Estimular na criança o
interesse pelas frutas; Conhecer as frutas, observando suas características;
Oportunizar momentos de
estímulo à linguagem oral de forma significativa;
Desenvolver na criança uma
melhor percepção de si mesma.
Ouvir e apreciar a música; · Acompanhar uma música, batendo palmas ou os pés.
Artes Visuais · Identificar as cores nas frutas; · Relacionar a tinta usada à cor da fruta que está sendo registrada; · Pintar, usando as mãos; · Valorizar as próprias obras; · Expressar por meio da arte suas observações e aprendizado. Linguagem oral e escrita · Expressar oralmente suas impressões; · Ouvir com atenção o professor e os colegas; · Ouvir histórias; · Ler e interpretar imagens; ·
ATIVIDADES REALIZADAS PELO MGI C- Professoras Miriam Molk e Mirian Gimenes
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